弟弟今年28一直没有女朋友,我偶然发现他在微信里叫别人老公,内容暧昧。

2017-03-15 14:43 | 青岛日报/青报网 | 袁歆

最近无意中发现我弟弟有点奇怪,他今年28了,但是一直也不找女朋友,家里着急也经常催他,但是他的态度就是一直很冷漠你怎么说他也不听的,平常他也不爱说话,喜欢一个人玩手机。

前几天我无意间看到他的微信聊天,发现他在微信里面叫别人老公,然后和对方聊的内容很暧昧,最重要的是,我看见了他聊天的对象竟然是个男的,由于我的弟弟长的很文静,在加上一些他平时的样子,我很担心他会不会是同性恋。

我现在很想知道他到底在想什么,也很想知道他是不是真的是同性恋,我应该怎么样才能走进他的世界和他沟通。

 

看到28岁的大男孩即不结婚更没有女友,哪个家人能不着急呢? 你的心情是很可以理解的。虽然社会的接纳度越来越高,但是对于同性恋总还是有这样那样的看法,你可以存在,但不要是我家人,我们还需要正常的生活,父母还有等着抱孙子呢。

所以,当有些怀疑自己的家人是同性恋时,常常的想法就是:一方面是要确认—不是就放心了,另一方面是校正—这是问题,得让他们走回正常的轨道,正常的结婚生子。

他在想什么呢?他跟我们大多数人一样,也想要他自己舒适、自在的生活,有人爱、有温暖的生活。不同的是,什么叫爱、什么叫舒适、什么叫温暖,得他自己来定义。如果你想走真实他、跟他交流,那就需要先了解他,请先给他更多的接纳、允许和安全。

从规律上来讲,人越是安全时越会敞开心扉说出心里话,越是有压力就越想保护自己,自动启动防御机制,就想门上了锁,上几道、好不好开,要看这压力有多大。心理这个事不是个力气活,常常是越用力对方反而会跑得越远。先不要想着改造他吧,这样会把他吓跑的。

我们社会中大多数人的性取向是异性,也存在一定比例人的恋爱对象是同性,也就是我们所说的同性恋。从有人类以来同性恋者就是存在的,但是在几十年前很多都认为这是病态,一度被列为精神类的疾病。

如果你的弟弟真的是同性恋,那他的心里压力一定会很大,内心比其他人更加孤独,这么大的秘密最信任的家人都不能讲,心里得多纠结啊!此时的他一定更加需要人的理解和温暖。

从你所说的并不能断定你弟弟就是同性恋,就如你所说,需要走进他的内心,了解发生了什么,给到他所需要的关爱和支持才是最重要的事。

祝你和弟弟生活幸福!