和老公恋爱6年结婚1年,今年刚生宝宝,别人觉得我很幸福,可我却感觉老公变了。

2017-10-24 16:59 | 青岛日报/青报网 | 王克

  网友提问:

  和老公恋爱6年结婚1年,今年刚生完宝宝,别人都觉得我应该很幸福,可我却感觉老公变了。

  以前老公什么话都会和我说,现在却总是嫌我笨,很多事情即使告诉我了也帮不上忙,不愿跟我多说,什么事情都只能听他的,不按照他说的做,就会开口骂我,虽然不是很过分的谩骂,但相比以前对我的细心呵护、加倍疼爱,现在的他变了太多。

  之前我和老公一直是两地分居的,他人缘也一直很好,我一直都绝对相信他是爱我的,但现在却开始怀疑了,我心里很难过,怕我们俩会越走越远,我该怎么办? ?

  心理专家 王克:

  婚姻之初,两个人抱着同样的念头走到一起——要组建一个美满幸福的家庭,但进入婚姻关系之后,两人的行为模式发生了改变。

    不同于恋爱中,我们总是想要给对方展现自己最好的一面,在婚姻关系中,两个人展现的是自己最真实的一方面甚至是互相伤害的一面,“对最亲近人的们说最不客气的话。”

    伴随着第二代的诞生,很多家庭都会陷入混乱,照顾孩子的夫妇二人手忙脚乱,帮忙带孩子的长辈也掺和到小家庭生活中,家庭中各种矛盾交织到一起,很容易会爆发冲突。

    因为女性的生理特点,生产之后体内激素不稳定,自身情绪起伏比较大,心理和生理上都比较脆弱,这时候更需要男方给予更多的关怀和体贴,但事实上,男方往往会出现一些厌烦的情绪,不愿意被拘束在家中,希望能和朋友一起出去吃吃饭、散散心,但是女方又希望男士能尽多的留在身边,所以就出现了“一个越想抓一个越想逃,一个抓得越紧一个逃得越远”的情况。

    其实对于夫妻二人来讲,生完孩子才是一个开始,两人生活中各种磨合的开始。没有绝对完美的婚姻,在婚姻里,我们要学会接受,接受对方的不完美,也要学会互相体谅对方的不容易,互相包容,只有这样婚姻之路才能走得长久。