与相亲男友分开两地,电话聊得也是家常琐事,感情不浓不淡,这是爱吗?

2017-11-29 10:11 | 青岛日报/青报网 | 邓蓉  李晓

网友提问

和男朋友是别人介绍认识的,两个人不在一个城市,几乎每天都打电话,但是感觉我们之间的感情很淡,没有那种特别思念的感觉,但是又互相离不开,两人打电话聊的也都是生活常事,而不是感情方面的,这到底算不算爱?

专家回复:

邓蓉

要定义爱不是一件容易的事。

看起来你对你们之间的关系有些犹疑和不确定,或许你想说的是要继续跟这个人在一起呢还是分开呢。

你们一直不在一个城市吗?刚开始的时候就这样,还是随着交往慢慢变成了这样?你最初同意与他处男朋友,出于什么想法?你现在的这种感受有跟男朋友聊过吗?他对你们的关系是怎么想的……这些问题可能需要想想。

对对方有想念、有牵挂,这该是爱的表现。若没有,那你可能真的得好好想想你爱他吗。离不开或许只是一种依赖和习惯而已。

李晓

爱不需要定义,只要感觉到喜欢,尊重,牵挂…就是有爱的。不过,两人经介绍相识又总不在一起,生活中少了些恋爱中应有的激情和亲密,这对夯实感情基础还是有影响的。与其担忧爱是否存在,不如多创造机会相见相处。