“幸福家”心理援助公益项目招募志愿者啦!

2018-01-05 15:41 | 青岛日报/青报网 | 小青

  1月18日,青岛心理联盟年度盛会暨青岛市“幸福家·心沟通”心理援助服务中心启动仪式将举行。“幸福家·心沟通”心理援助服务中心是由青岛日报·青岛心理联盟与共青团青岛市委、青岛市妇联、青岛市中级人民法院、北京圆点文化传播有限公司共同发起的心理公益组织。

  “幸福家”初衷是用专业技术去帮助并支持到每个家庭,让家庭成员之间学会表达爱,理解爱,接受爱,让爱在家中流动,减少家庭暴力的出现。“幸福家”心理援助服务中心现面向社会公开招募志愿者。如果您热心社会公益事业或心理咨询事业,愿意为防治家庭暴力,为家暴施暴者、受害者、家庭成员提供心理支持和帮助,贡献自己的一份力量,欢迎您报名加入我们。我们愿意为您搭建实现自我、服务社会的工作平台。

  一、招募时间:

  首批志愿者招募报名时间截至2018年1月15日,后期持续招募,欢迎报名!

  二、招募数量:

  首批志愿者名额限定在20名以内。

  三、招募条件:

  1.年龄在18周岁以上,60周岁以下,具有独立民事行为能力,身心健康。

  2.具有奉献精神,热心社会公益事业,愿意无偿为公众提供服务。

  3.有爱心,有心理学、社会学基础或实践经验,能够使用普通话或其他规范语言。

  4.有相对自由的时间,以保证参与志愿者活动。

  5.能够严格遵循“幸福家”心理援助服务中心规定,听从中心相关工作人员安排。

  三.招募流程:

    1.填写申请表,提交至qdrbxinli@126.com

    2.面试:提交申请表者,可在约定时间内进行面试。

    3.颁发证书:颁发聘请证书,请于1.18日下午参加启动仪式,领取证书。

    4.参与志愿活动。

    5.如有疑问请致电咨询电话:4008009105

  “幸福家”欢迎您的加入

  一、在这里您需要付出时间。希望您在报名时明确提供服务的时间,这个时间段我们希望您不要变动并可以坚持,以及在服务时间内严格按照本中心规定出勤。

  二、在这里您需要付出精力。“幸福家”心理援助服务中心提供的每项服务都需要精心准备和认真完成,您要在服务过程中付出诸多精力,有时可能是枯燥繁琐的,但却是不可或缺的。

  三、在这里您需要付出爱心。本中心经常会面对形形色色的来访者和突发事件,您要付出更多的爱心,用不同的方式来为不同的观众进行服务。

  四、在这里您更会收获知识。本中心的志愿服务都需要经过专业的知识培训,您不但可以学习到心理学知识,还可以学到不同援助活动所需要的专项业务知识。

  五、在这里您更会收获一个平台。本中心的志愿者来自社会各个阶层,大家有着共同的理想信念,有着共同的兴趣爱好,您能在这里找到志同道合的伙伴,与他们一起携手并肩。

  六、在这里您更会收获快乐。本中心志愿者团队是一个辛勤的团队,更是一个快乐的团队,您会在这里看到一张张愉快的笑脸,然后被他们感染,与他们一起享受快乐。我们相信,在“幸福家”,您可以遇见最好的自己。

  “幸福家·心沟通”心理援助服务中心志愿者团队期待与您一起组建幸福欢乐的“大家庭”!

    点击此处链接下载报名表格。