市妇联发新春倡议:干净迎新春 文明过大年

2018-02-08 17:46 | 青岛日报/青报网 | 贴心娘家

  全市家庭:

  家庭是社会的基本细胞,是城市文明的基础。值此新春之际,我们向广大家庭发出如下倡议:

  积极参与“美丽青岛行动”,把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力。 

  我奉献、我快乐,让我们参与志愿服务、共建美丽青岛。美丽青岛,我们共同的家园。让我们积极参与各项志愿服务活动,进行环境大清洁、卫生大扫除、秩序大整顿、楼院大整洁,打造“洁序净美”的市容环境,把青岛建设成为“让本地人自豪、让外地人向往”的美丽海滨城市。

  我践行、我文明,让我们争做文明市民、共创文明城市。积极践行“夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭节约、邻里互助”的中华美德,远离毒品、远离赌博、远离纠纷、远离邪教、远离暴力、远离犯罪,让良好文明家风滋养亲人的心灵,以好家风支撑起岛城好的社会风气。

 

  我有爱、我智慧,让我们用心用情、共做智慧父母。广大家长应与孩子共同规划寒假生活,用充满智慧的爱,让孩子增进健康、感受亲情、提升品德。如果您是远在他乡创业打拼,那今后请尽量就近工作,兼顾经济收入与陪伴孩子;如果您仍需外出创业,请尽量把孩子带在身边,或者留父母一方在家陪伴孩子,让爱的阳光照亮孩子成长之路。

  我安全、我幸福,让我们身体力行、共创平安幸福家庭。平安是福。广大家庭应增强安全意识,及时排除家中用电、用气、防火及家庭附近公共空间的安全隐患,熟悉安全常识,掌握安全技能。请在家庭中送上亲人的叮咛,提醒亲人时刻注意居家安全、生产安全、交通安全,依法文明安全燃放烟花爆竹,确保安安全全过大年、欢欢喜喜迎新春。

  春节将至,衷心祝愿全市广大家庭和谐美满、幸福安康!  

  青岛市妇联