“幸福家”又一项目基地落户流亭街道卫生院

2018-03-26 11:23 | 青岛日报/青报网 |

  近日,青岛市“幸福家·心沟通”心理援助服务中心项目将城阳区流亭街道卫生院作为第二个基地。这是继市中院基地开展实质性活动之后,幸福家项目的又一进展。

流亭街道卫生院工作人员秋盛(右二)介绍卫生院心理咨询情况。

  青岛日报·青岛心理联盟负责人刘丽娜,青岛心理联盟专家团专家、青岛圆点心理文化传播有限公司总经理仲敏与两位心理咨询专家,来到城阳区流亭街道卫生院,与王红霞院长一起,就在该卫生院开展“幸福家”公益服务展开了具体的探讨。

  据了解,流亭街道卫生院服务人口14.2万,下设27个社区(村)集体卫生室,承担辖区居民基本医疗及基本公共卫生服务。去年11月,该卫生院成立了心理咨询室,为辖区内居民开展心理健康咨询与指导、心理疾病的筛查与转诊服务等专业服务。

  “幸福家”公益项目将与流亭街道卫生院的深入合作,双方合作将助推该卫生院搭建临床与咨询心理、应用心理、社会工作专业的人才的综合服务团队建设,充分发挥专业机构的引领示范和技术支撑作用,增强辖区内居民对于身心健康的正确认识,夯实辖区内居民亲子关系和谐、家庭成员幸福根基,将努力创建有特色、可复制、能落地、有效果、有口碑,广为街道居民认可的街道卫生院身心健康服务“流亭样本”,为美丽青岛建设注入新活力。