“幸福家”在市北区妇联开展首次志愿者培训

2018-04-04 10:18 | 青岛日报/青报网 | 小青

  青岛日报/青岛观/青报网讯 4月3日,青岛日报·青岛心理联盟 “幸福家”志愿者在市北区妇女儿童研习中心“幸福e家”开展了首次培训。接受培训的志愿者,将在市中院和流亭街道卫生院开展针对性的心理专业志愿服务。

  活动现场,青岛心理联盟专家团成员、实战派心理咨询师邓蓉老师对志愿者开展了精神分析取向的技能培训,她强调:志愿者首先要了解个人的关系模式,才能在调解和宣讲工作中跟当事人共情,才能做好心理专业的志愿服务。

  青岛心理联盟专家团成员、青岛圆点心理文化传播有限公司总经理仲敏,针对志愿者如何做好心理专业宣讲服务进行了技能培训。她指出:作为心理讲师,首先要修通自己,自己通透了,才能将理论深入浅出讲出来;其次要讲“真话”,打动自己的东西,才能打动听众;还要讲“人话”,忌空谈道德与理论,要把理论吃透了,变成实际可应用、可操作的知识点,教给用户。

  此次接受培训的志愿者,将在市中院和流亭街道卫生院开展针对性的心理专业志愿服务。在服务之前,还将接受专业的系统培训,以便更规范、更有效果地提供专业服务。