“幸福家”志愿者小分队市中院“初战”告捷!

2018-04-11 17:14 | 青岛日报/青报网 | 小青

  离婚十年,为了争夺孩子抚养权,曾经的夫妻对薄公堂,案件并不复杂,但其中牵涉到一个十岁的孩子……为了最大限度保护孩子不受父母争执的影响,青岛日报·青岛心理联盟“幸福家·心沟通”心理援助服务中心的专家志愿者仲敏、张宁娟、牛荣华、张素娟四位专业心理老师与市中院未成年人案件综合审判庭副庭长高广鹤一起,在庭下分别对当事人双方进行长达三个多小时的调解。最终,达成初步和解。

  开始调解前,高广鹤法官与三位专家志愿者商量调解思路。

  十年不曾面对面、心平气和谈谈孩子的问题,在专业心理咨询师志愿者的一再努力下,双方坐下来,一吐心中多年怨气。

  仲敏、牛荣华两位专家以及高广鹤法官与当事人一方进行调解。

  张宁娟、张素娟两位专家、高广鹤法官与另一方当事人进行调解。

  此次活动也是青岛日报·青岛心理联盟“幸福家·心沟通”心理援助服务中心的志愿者,在参加市北区妇女儿童研习中心“幸福e家”志愿者培训基地活动后的一次集体、专业、实地心理援助行动。据悉,今后青岛日报·青岛心理联盟“幸福家”公益组织还将持续开展一系列专业心理服务,有志参与者也可点击链接了解详情,欢迎热爱公益的专业人士加入“幸福家”大家庭。

  幸福家,幸福千万家!