服务更多人群!青岛心理联盟首次进行跨平台合作

2018-04-16 10:19 | 青岛日报/青报网 | 刘丽娜 陈海芹

扫描二维码,获取活动详情。

  青岛日报/青岛观/青报网讯 当亲人离世,当关系破裂,当宠物痛失……此次此刻,我们该如何处理哀伤与丧失?近日,青岛心理联盟“幸福家·心沟通”心理援助服务中心在海信创客空间举行了线下公益主题分享活动,引发现场网友的共鸣。

  本次分享会通过“小青读心”公众号线上招募网友参与,由青岛心理联盟专家团成员邓蓉围绕《抚慰生命中不得不面对的哀伤与丧失》主题进行分享。“学会处理哀伤与丧失,是为了更好地向先人致敬、更好地与亲人相处,也为了更好地生活。”邓蓉老师指出,人生有三大焦虑,其中两个即为分离与死亡,学会处理哀伤与丧失,是一个社会人的必修课之一。

网友参与青岛心理联盟线下公益活动现场。刘丽娜摄

  现场网友听到动情处,流下热泪。“这场活动特别及时,就在最近,我90岁的老父亲病逝。参加了这次活动,我悲伤、自责的情绪都得到了释放。”网友“可可”说。“人到中年总是有很多焦虑,而中年焦虑其实就纠缠着丧失与死亡的焦虑,尤其是‘清明节’刚过,许多情绪相互掺杂,这次活动给了我很大启发。网友“飞翔的海鸥”说。

  本次活动由青岛心理联盟与“妈妈帮”、海信创客空间共同举办,是联盟首度跨平台合作举办的活动。今年,青岛心理联盟将在不同领域广泛与相关平台进行链接与合作,共同打造适合特定人群需求的共享平台,并将定期组织形式多样、主题丰富的身心健康相关活动,网友可通过关注“小青读心”微信公众号关注活动详情并报名参与。