“幸福家”用专业与爱,幸福千万家

2018-05-07 14:43 | 青岛日报/青报网 | 小青

   自今年1月,青岛日报·青岛心理联盟联合青岛市中级人民法院、青岛圆点心理文化传播有限公司,成立了青岛市 “幸福家·心沟通”心理援助服务中心成立以来,已在青岛市中级人民法院、青岛市流亭街道卫生院建立了两个不同类型的基地,开展了数次活动。预计到今年年底将在100个社区开展活动,1000个家庭直接参与,辐射服务人群10余万人。

  值得一提的是,目前,“幸福家”已吸引百余名来自各行各业的志愿者,他们不仅拥有心理咨询师专业技能,还有着多年的实操经验,是“幸福家”坚实的专业支撑力量。截至目前,已有60余名志愿者参与了“幸福家”不同类型的活动与专业服务。

  “幸福家”志愿者将依靠自身专业的知识与技能,重点普及心理健康知识,宣讲家庭关系处理、亲子教育、夫妻关系、儿童性教育等科学知识与内容,这些内容可实操、能落地、有方法、有技巧,将促进家庭和谐,促进亲人相亲相爱,促进下一代健康成长,促进老年人老有所养,提升个人幸福感,使千千万万家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基石。此外,志愿者们还将为在生活、家庭中遇到问题的当事人,提供个性化帮助,如,开展有针对性的调解与疏导等。

  感谢加入“幸福家”这一平台的专业心理志愿者们!

  是你们,拥有大爱,

  无私奉献自己的宝贵时间与精力,

  参与到服务社会的“幸福家”活动中来!

  让我们,一同为岛城家庭幸福事业而奋斗!

  让“幸福家”,持续将各项活动落到实处,

  让“幸福家”,持续夯实志愿者专业技能与实操能力转化!

  “幸福家”将一如既往,努力为各位专业心理志愿者提供个人成长平台,在服务社会与家庭中,不断促进专业心理志愿者的成长与蜕变,努力为各位心理志愿者搭建实现个人社会价值的平台与展示的舞台。

  欢迎社会各界有志于参与到家庭和谐事业中爱心人士,加入到“幸福家”志愿者服务团队,让用我们用专业与爱,为千万家庭带来幸福!

  宣讲组的专业老师们在试讲,课程内容不断精进。

  调解组的专业老师们在与市中院未成人案件综合审判庭副庭长高广鹤(右一)法官讨论、分析案例,制定下一步调解方案。

  志愿者团队的老师们参与到老年人心理健康节目的录制中。

  如果你也想加入我们的志愿者团队,点击此处链接下载申请表,填写完成后提交至qdrbxinli@126.com,有疑问可致电4008009105咨询。