感动朋友圈的这些瞬间,看到第二个就泪奔了

2018-05-16 16:35 | 青岛日报/青报网 |

我愿意在父亲、母亲、丈夫的生命圆环里做最后离世的一个,如果我先去了,而将这份我已尝过的苦杯留给世上的父母,那么我是死不瞑目的,因为我已明白了爱,而我的爱有多深,我的牵挂和不舍便有多长。——三毛

这个世界上,最感动人心的莫过于“爱”。父母之于子女的爱,是融于日常的无私与忘我;子女之于父母的爱,是反哺报亲恩,行孝趁当下。

(网友“知足常乐”供图)

妈妈89岁,爸爸90岁。有一次我陪爸爸去买药,他过马路时使劲攥着我的手,我的心一揪,眼泪就要下来了。突然想到要是哪一天,我爸抓不住我的手了……我说:家有二老,是宝。妈妈却说:这两个宝是累赘!不!爸妈,你们的健在,就是当儿女的最大的幸福!

 

(“青岛观”摄影师逄淑才供图)

有人说 ,有烟火的地方才有温暖的村庄,有娘才会有家的模样。90年代初,回家探亲的当兵儿子正在灶前帮母亲烧火。儿时是野小子到处疯玩,现在是归家时,我陪你一起干家务。我知道你不需要锦衣玉食,你要的幸福很简单,就是我陪伴你时那脸上的笑。

 

(网友于桂香供图)

这是一张没有母亲的全家福。我的母亲,在我14岁就去世了。 17岁我“下乡”时,全家人照了这张全家福,让我带在身边。在那个物质贫困的年代,是父亲又当娘又当爹,抚养我们兄妹4人长大成人。如今我的儿女们都结婚生子,父亲却永远离开了我们。只要我想起天堂里的父亲,我就泪流满面:爸爸,我想您……

 

(网友“江流有声”供图)

从青岛地铁11号线转2号线,儿子一刻不松老父亲的手。问问你们这是要去哪里呀?哦!原来是带着父亲去看青岛海边最美的夜景!年幼时你为儿挡风遮雨,现在儿子带您看遍山海繁华!

 

(网友杨萍供图)

这是一张特殊的全家福,夫妻两人与双方的父母,住在同一个屋檐下近20年。不同的性格脾气,不同的生活习惯,独立的个体相融在一个“大家”里,你中有我我中有你,尽享四代同堂的欢乐。

 

(网友孙绍华供图)

以前一直觉得,父母做任何事都是应该,也没觉得会有感激。母亲节我试着抱了抱俩老,突然发现爸妈都老了,还记得爸爸腰不好时,我帮他洗头,那一瞬眼泪忍不住往下掉。

 

(网友“寒木春华”供图)

爱是陪伴和倾听,是理解与支持,是没有敌意的坚决,是不含诱惑的深情。每个孩子都天生的观察家与哲学家,能发现这世界的差异与美。你知道吗,我是你的“大树”,等你羽翼丰满。

其实与家人相处,总有一件事会让你难忘,让你回想起来仍然热泪盈眶。这就是“幸福家”的力量!

为倡导注重家庭、注重家教、注重家风,弘扬中华民族传统家庭美德,青岛市首届“幸福家•孝亲节——孝亲好家庭,幸福三代人”大型交互活动启动,现面向广大市民征集“我家最和睦”孝亲照片。

本次活动是青岛日报社“纪念改革开放四十周年”系列活动之一,主办单位为青岛市妇联、青岛日报社、海尔家电,支持单位为青岛市中级人民法院,崂山一中、红岛中心小学、汇海实验小学等学校承办。此次市妇联与青岛日报、海尔家电联合主办“孝亲节”活动,旨在为广大市民、网友搭建一个参与、互动、展示的平台,通过“我家最和睦”孝亲照片的征集,共同见证改革开放40年来,每一个家庭和美的感人瞬间和温情故事,以此弘扬中华传统文化、传递社会正能量。

征集要求

1.拍摄于1978年至2018年期间,具有特殊意义的家庭孝亲细节生活照片;

2.照片不得侵犯他人著作权、名誉权、肖像权,主办单位拥有照片使用权;

3.需附照片说明,注明发生这一幕亲情故事的时间、细节以及感受,要求内容健康积极,不涉及个人隐私;

4.照片征集截止时间:5月25日

奖项设置

※特等奖3名:海尔产品(价值5000元)

※一等奖5名:价值500元奖品

※二等奖15名:价值300元奖品

※三等奖 30名:价值100元奖品

参与方式

※登录青报网首页“幸福家·孝亲节”专题(http://zt.dailyqd.com/2018/html/1.htm)参与活动;

※关注“小青读心”微信公众号,点击界面底部菜单栏“孝亲节”进入征集通道。

特别福利

既想满足孩子的好奇心和求知欲,又想来一场家庭体验游?海尔互联工厂保准能满足你的需求。参与本次活动并获奖的家庭及个人,将有机会参观海尔互联工厂,全流程参与到家电定制体验当中。

(海尔互联工厂)

动动手指就能赢得大奖,这么幸福的事情,赶快叫你的亲朋好友来参加活动吧!