本报“孝亲节”图文征集活动获盛赞

2018-06-05 14:47 | 青岛日报/青报网 | 陈海芹 刘丽娜

本报全媒介平台征集的全家福。路甜甜 供图

  青岛日报/青岛观/青报网讯 “我奶奶于素贞今年102高寿了,我们都很孝敬她,让辛苦了一辈子的她,尽享五世同堂的天伦之乐!”年满60岁的孙跃进说。

  自青岛市首届“幸福家·孝亲节”大型交互活动启动以来,本报收到了众多市民的图文投稿。这些图文弘扬了中华民族的传统美德,溢满感恩之情,将“家”的概念诠释得淋漓尽致。

  这个“家”不仅是三口之家、三代之家的小家,也是见证了百年岛城家庭幸福轨迹、社会进步的五代同堂之家。

  这众多感人的照片与故事,通过本报全媒体平台传播后,收到了众多网友的点赞,并引发了大家无数跟帖与自我行动。

  网友夏宝芳说:“百善孝为先,家和万事兴。结婚10年,我一直跟公婆同住,很多人不能理解。其实我和公婆从未闹过矛盾或拌过嘴。谁的爹娘都是爹娘,我选择了这个家,就是选择了像亲爸亲妈一样待公婆,他们永远是我人生中最重要的人!”

  截至目前,部分优秀作品已陆续在青岛日报全媒介平台进行展示,活动将持续至6月30日。本次图文征集活动,是青岛市妇联、青岛日报社、海尔家庭共同主办的本报“纪念改革开放四十周年”的系列活动之一。投稿的照片与说明请与“孝亲”主题相关,可以是家人如今幸福瞬间的留念,也可以是全家福的老照片。征集结束后,全部作品将由评奖专家委员会进行评审,并在颁奖典礼上给予表彰。

  活动期间,可通过关注“小青读心”微信公众号了解活动最新进展。

  活动设特等奖3名,奖品为价值5000元的海尔家电;另有一等奖5名,二等奖10名,三等奖30名等奖项;获奖家庭还有机会带孩子参观海尔互联工厂,全流程参与到家电定制体验当中。

  参与方式:请关注“小青读心”微信公众号,点击界面底部菜单栏“孝亲节”进入图文征集通道;或登录“青报网”,点击青岛市首届“幸福家·孝亲节”专题参与活动。

  (陈海芹 刘丽娜)