与他们在一起,睡觉都是美梦!

2018-06-07 16:53 | 青岛日报/青报网 |

  家是一座房子。家是一屋子的灯光。家是团团圆圆的其乐融融。家是甜甜蜜蜜的相依相偎。家是打开房门的欢歌笑语。家是在艰难时的共同担当。家是远方的亲人的期盼和祝福。家就是一座房子。家就是一屋子的欢乐和守候。——《家》

 

王 倩 供图

  一玉口中国,一瓦顶成家。耄耋之年的太姥爷教小外孙学写毛笔字,这是亲情的传承,是文化的传承,更是的传承。

 

吕玉霞 供图

  这个家肤色不同,这个家语言不同,不同本是距离产生的原点,但他们的笑容告诉你,这个家紧密、和睦又温馨。秘诀悄悄告诉你,是爱情、是亲情。

 

常筱康 供图

  四世同堂,是老舍的小说,也是我家的故事。一盏灯,一抔茶香,一老一少,读着书,听太姥爷讲那些年过去的、以后也不会再有的故事,就是生活中最美好的时刻。

 

褚铭莹 供图

  我的爷爷是世上最慈祥的老头儿,从我蹒跚学步到我初长成人,爷爷牵着我的手一步步陪我长大。如果生命能够连接,我愿意少活几年,只要能与我爱的亲人,与我爱的家,一同呼吸。  

 

杜 学 供图

  前几年,奶奶身体不好,对我们说她有一个愿望,活到跟爷爷五十年金婚纪念日,她请客,全家人吃顿团圆饭。如今看到俩老人金婚纪念时的笑容,内心莫大满足,只愿爷爷奶奶身体健康、白首相伴。

 

高 扬 供图

  有没有那样一瞬间,你希望时间停住,让那一刻成为永恒。对我而言,那一刻不是金榜题名,不是洞房花烛,是我抱着年近九十的母亲撒娇,阳光正好,风吹过母亲的白发。

 

许 妍 供图

  大家好,我是照片里的小宝宝,我今年三岁。在我身后的是我的太姥爷,他今年91岁啦。我现在还小,只能给太姥爷做个小拐杖。等我长大了,我就长成一颗大树,给太姥爷挡风遮雨,让太姥爷在树下乘凉。

 

李 玥 供图

  几年前因为工作,与孩子聚少离多,有天回到家孩子对我说,你每次回家就是训我从那天起我意识到,与家人在一起的每分每秒都应该珍惜,躺在他们身旁,睡觉也是美梦。

  青岛市首届“幸福家·孝亲节”邀您秀出“孝亲感恩瞬间”

  5月13日,青岛市妇联、青岛日报社、海尔家电联合在全市启动了首届“幸福家•孝亲节”大型交互活动,活动面向全社会征集“我家最和睦”孝亲照片及故事。

  奖项设置

  ※特等奖3名:海尔产品(价值5000元)

  ※一等奖5名:价值500元奖品

  ※二等奖15名:价值300元奖品

  ※三等奖 30名:价值100元奖品

  ※获奖家庭还有机会带孩子参观海尔互联工厂,全流程参与到家电定制体验当中。

  参与方式

  ※关注“小青读心”微信公众号,点击界面底部菜单栏“幸福家·孝亲节”进入征集通道;

  ※登录“青报网”( http://www.dailyqd.com/)点击青岛市“幸福家·孝亲节”专题参与活动。