这应是世上最温情的照片,我已被治愈100遍

2018-06-28 15:28 | 青岛日报/青报网 |

  人生像一场翻越山川的旅行。

  有高峰、有低谷。

  在失落的时刻,

  家人的陪伴就像是

  暴风雨中的避风港、

  感冒时的热姜汤。

  暖到心里。

  世界上最伟大的爱莫过于父母对儿女之爱,父母之于子女的爱是无私的,是不求回报的。如果非要给这种爱加一个条件的话,那就是希望你们永远健康、快乐。

  ——网友车若萱/供图

  2011年过春节,我们一家一起打扑克玩乐,岳父在岳母身后“观战”,享受着正月里团聚和睦的幸福时光。半年多之后,岳父因病去世,照片中的场景再也没有了。

  ——网友张言哲/供图

  这是父亲在世留下的最后一张全家福照片,到今天,父亲已经离开我们快6年了。四个女儿都已成家立业,您当初坚持让我们读书,现在的我们一个博士,一个硕士,一个大学本科。您走后很长一段时间,我们都尽量不去想你,不去讨论你,别人不经意提起您,我都会想哭,子欲养而亲不待!真的希望有天堂,您在那里没有辛苦,只有安乐幸福的生活,可以开心地看着我们。

  ——网友陈薛俊怡/供图

  大年三十晚上,全家人聚在一起包饺子。我包的饺子花样最多,有大太阳、五角星、火焰山、鱼龙形,姥姥看了直夸我手巧,说我包的饺子准保最香,她要多吃几个。看着姥姥开心的笑脸,我感到很幸福!

  ——网友于阳/供图

  姥姥今年101岁了,离不开人贴身照顾。白天是女儿和儿媳陪伴,要给姥姥梳头、洗衣、洗澡,饭需用机器粉碎成糊状。晚上我们就带着小辈给姥姥逗乐,因为姥姥将觉睡颠倒了,夜间玩耍,有时还唱歌。看着姥姥抱着孩子的场景,想到五世同堂的大家庭多么幸福,辛苦也变甜了。

  ——网友张翠艳/供图

  周末时我们经常带老人和孩子外出,逛逛公园、看看大海,趁岳父岳母身体还健康,陪他们多出去走走,有时候陪伴就是最好的孝顺。

  ——网友张为玉/供图

  公婆给三岁的儿子带来了他心心念念的棉花糖,经过一路地颠簸,原本松软硕大的棉花糖变得像面包一般,但这丝毫没有影响儿子的喜悦之情。孩子接过爷爷递过来的棉花糖,开心地吃起来。突然,儿子举起手中的棉花糖说:“爷爷吃…”公公高兴地说:“我们一起吃…”看着眼前和谐的一幕,一种平淡而又甜蜜的幸福感油然而生。

  这真是“和睦一家亲,幸福三代人!”

  ——网友李赏世/供图

  青岛市首届“幸福家·孝亲节”

  邀您秀出“孝亲感恩瞬间”

  5月13日,青岛市妇联、青岛日报社、海尔家电联合在全市启动了首届“幸福家孝亲节”大型交互活动,活动面向全社会征集“我家最和睦”孝亲照片及故事。

  1.奖项设置

  ※特等奖3名:海尔产品(价值5000元)

  ※一等奖5名:价值500元奖品

  ※二等奖15名:价值300元奖品

  ※三等奖 30名:价值100元奖品

  ※获奖家庭还有机会带孩子参观海尔互联工厂,全流程参与到家电定制体验当中。

  2.参与方式

  ※关注“小青读心”微信公众号,点击界面底部菜单栏“幸福家·孝亲节”进入征集通道;

  ※登录“青报网”( http://www.dailyqd.com/)点击青岛市“幸福家·孝亲节”专题参与活动。

 

  声明:本文照片未经许可禁止转载!