青岛市首届“幸福家•孝亲节”活动颁奖

2018-11-16 17:13 | 青岛日报/青报网 | 刘萍

  让小家之爱传递汇聚社会大爱

  青岛市首届“幸福家•孝亲节”大型活动颁奖活动举行

视频制作 杨志文

  青岛日报/青岛观/青报网讯 16日下午,青岛市首届“幸福家•孝亲节”大型活动颁奖活动在崂山一中举行。活动由市妇联、青岛日报社、海尔家电联合主办,旨在弘扬中华民族传统美德,让小家之爱传递汇聚社会大爱。

QQ图片20181116173405_副本.jpg

▲青岛市妇联主席刘青华为特等奖获得者颁奖。李宁/摄

QQ图片20181116173412_副本_副本.jpg

▲青岛市文明办副主任陈学明为优秀组织单位颁奖。李宁/摄

QQ图片20181116173409_副本.jpg

▲青岛日报社党委委员、副总编辑王倩松为一二三等奖获得者代表颁奖。李宁/摄

  颁奖活动中,五世同堂的孙跃进家庭、得到社会关爱的76岁孤寡盲人丁原驰、一家三代军人的王晓光家庭获颁特等奖,获得今年孝亲节价值5000元的海尔家电。此外,还有来自各行各业、用镜头定格和睦生活的5名一等奖、15名二等奖、30名三等奖获奖者得到表彰,并领到相应奖品。此次活动还邀请青岛心理联盟专家做了《美满家庭孕育出彩人生》专题讲座。

1_副本6.jpg

▲孝亲节颁奖典礼互动环节上,现场观众动情落泪。李宁/摄

3_副本2.jpg

▲孝亲节典礼上表演的传统文化节目《诗经·木瓜》。李宁/摄

  据了解,青岛市首届“幸福家•孝亲节”大型活动自5月份启动以来,通过青岛日报全媒传播平台的广泛推广互动,共收到超过2000组图文内容,项目组通过网络投票、专家评审评选出获奖者。为了让孝亲感恩、注重好家风好家教在我市蔚然成风,活动不仅线上征集、挖掘了大量见证改革开放、社会发展的幸福家庭,同时发挥市妇联的优势,根据各区市发展重点和亮点,在李沧区、市北区、崂山区、城阳区、即墨区、红岛经济区(高新区)等区市对接落地了线下孝亲活动,引起了热烈的社会反响。

  (记者 刘萍)