你的内心最惦记谁?

2019-02-14 14:17 | 青岛日报/青报网 | 九霄云客

  当我们惦记一个人的时候,我们的情绪就和他人绑在了一起。那个人如果是健康的、幸福的,你也会变得开心和满足;那个人如果生病或者不开心,你也会莫名的感到伤感。

  凡此种种,都表明惦记一个人会让我们产生不同的情绪状态。而不同的情绪状态同样的影响着我们的思维知觉过程,也会影响我们对事物的判断和感知能力。

  测试开始:观察下面的图片,选择你第一眼就看到的事物。

  A、红色太阳

  B、路边的山和树

  C、一条通往远方的路

  D、一个人

  

哟~

  A、内心最惦记的人:喜欢的人

  此时你内心最惦记的是你喜欢的人,不管你们此时处于怎样的关系中,你的内心总是无法放下对方。如果你们处于分开的状态,表明你是一个很重情的人,但是缺乏施爱和接纳现实的能力。如果你们处于在一起的状态,那么表明你对对方产生了一点愧疚感,认为自己没有能力给对方提供优越的环境,觉得自己让对方受委屈了。你应该这样想,爱是两个人的事情,所有的结果都应该双方来承担,不要过多的给自己压力。

  B、内心最惦记的人:父亲

  此时你内心最惦记的人是你的父亲,一方面体现了你的孝心,另一方面表示你拥有了一定的社会化成熟度。随着你的成长过程,从最初依恋父亲,到后来产生叛逆心理,最终开始惦记父亲,这是你逐渐成熟的表现。尽管缺乏深度的交流和沟通,但是关系都是非常好的,不存在深层次的矛盾纠葛。而且我大胆猜测,你很有可能是女生。此外,有时间多陪一陪父亲,也会减轻不必要的担心和忧虑,以免影响正常的工作生活。

  C、内心最惦记的人:帮助过你的人

  此时你内心最惦记的人是曾经帮助过你的人,表明你是一个懂得感恩的人。因为懂得感恩,你才会走得这么远。你当前的成就,对你而言与那些曾经帮助过你的人有很大的关系。这是一个良性的循环,正因为你知恩图报所以才会有更多的人愿意帮助你和支持你。此外,还能看出你是一个很有责任感的人,会对自己所做的一切承担责任,这同样是你能够成功的关键因素。

  D、内心最惦记的人:母亲

  此时你内心最惦记的人是你的母亲,一方面体现了你的孝心,另一方面表示你拥有了一定的社会化成熟度。随着你的成长过程,从最初依恋母亲,到后来深感母亲无法为你提供更多的需要,从而渐渐疏远母亲,直到现在开始惦记母亲,这是你逐渐成熟的表现。事实上,你的母亲属于焦虑型人格,不仅自己过多的担心你,而且也将这种担心传递给了你,让你也因此变得焦虑起来。你可以试着调整一些自己的角色,生活中的你是独立的,家庭中的你是关心家人的,这样就会避免过多的焦虑。