青岛市青少年心理健康研究会召开换届大会

2019-11-25 15:52 | 青岛日报/青报网 |

  近日,青岛市青少年心理健康研究会第三届会员代表大会召开了换届大会。市关工委副主任于风华、慈善总会副会长郄晋生、市妇联副主席魏鲁华、市委宣传部未成年人思想道德建设处处长张蓬,以及市青少年心理健康研究会理事、部分会员代表出席了本次大会。

  本次大会选举出胡辛为市青少年心理健康研究会第三届理事会会长;选举刘国秋、夏锡梅、匡桂芳、王国梅为副会长,王国梅兼任秘书长;选举刘正成为监事长,选举米振宏等40人为该研究会第三届理事会理事。

  市关工委副主任于风华希望研究会再接再厉,以有效帮助青少年为目标,建立更专业的专家队伍,坚持创新,为全社会青少年心理健康事业做出更大的贡献。

  市慈善总会副会长郄晋生表示,关爱青少年心理健康是一项重要和有意义的工作,期待爱心人士融入到这项慈善事业中来。

  市青少年心理健康研究会第三届会长胡辛表示,新一届理事会将深入研究我市青少年心理健康热点难点问题,探索解决青少年心理健康问题的有效途径;充分发挥专家团队专业能力,以提升我市青少年心理健康水平为己任,广泛参与社会心理服务工作。

  据介绍,市青少年心理健康研究会一直致力于青少年心理健康发展。由研究会承办的青岛关爱心理热线,已成为温暖岛城千万儿童和家长的爱心线。研究会已成为心理专家、心理工作者服务社会,贡献专业能力的精神家园。

  换届大会结束后,台湾地区台北教育大学心理与咨商学系赵文滔教授为与会代表做了《如何成为真正的家庭治疗师:五项核心能力》的专题讲座。会议还审议通过了第二届理会会长臧勇军所做的《青岛市青少年心理健康研究会第二届理事会工作报告》、《财务报告》、《选举办法》等。